Титушко дадут три года условно – мировое соглашение

По уловия мировой он заплатит журналистам по 11 тыс.грн за моральный ущерб.

Вадим Титушко

В соответствии с заключенным 30 августа мировым соглашениемс журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем, Вадим Титушко должен получить наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой исполнения решения суда на 2 года.

Эти данные, содержащиеся в тексте мирового соглашения, огласила следственный судья Лариса Радуцкая, сообщает УНИАН.

Во время заседания обвиняемые попросили у журналистов прощения за свое поведение.

В то же время, Радуцкая уточнила, что окончательное решение, утверждает ли она это мировое соглашение, будет объявлено 2 сентября в 9:00.

Кроме того, Титушко должен в течение трех месяцев выплатить потерпевшим материальный ущерб – Ольге Сницарчук 707 грн, Владу Соделю 1613 грн и добровольно обязывается выплатить журналистам возмещение морального ущерба – по 11 тыс. грн каждому.

Еще двое подсудимых по этому делу – Михаил Пшук и Сергей Приходько, – согласно мировому договору, должны получить 2 года ограничения свободы с отсрочкой отбывания наказания на полтора года и выплатить потерпевшим солидарно по 4 тыс. грн.

Как ранее писал Главред, на заседании Шевченковского районного суда Киева 30 августа, где рассматривали дело о нападении на журналистов во время акции "Вставай, Украина!" 18 мая, стало известно, что пострадавшие Ольга Сницарчук и Влад Содель заключили мировое соглашение с обвиняемыми в нападении на журналистов Вадимом Титушко, Сергеем Приходько и Михаилом Пшуком.

Еще один подсудимый Андрей Ярошенко мирового соглашения не подписал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять