Журналисты довольны извинениями Титушко

Сницарчук и  Содель надеются, что это станет прецедентом для тех, кто не уважает профессию журналиста.

Фото из зала суда

Журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, пострадавшие во время акции 18 мая в Киеве заявляют о важности публичного извинения их обидчиков.

По мнению Ольги Сницарчук, это станет прецедентом для тех, кто не уважает профессию журналиста, сообщает Украинская правда.

"В этом соглашении все устраивает нашу сторону. Мы не кровожадные. Мы не хотели с самого начала затягивать этот процесс. Мы считаем указанные наказания вполне допустимыми и учитываем то, что они искренне раскаиваются не только перед нами, но и перед всеми журналистами", – сказала Сницарчук.

"Мы надеемся и надеялись на это с самого начала, что этот процесс просто прекратит то, что особенно сейчас усиливается в журналистской сфере", – подчеркнула она.

Она считает, что этот прецедент прекратит практику нападения на журналистов.

"Сейчас стало какой-то нормой поведения нападать на журналистов… мы не хотим, чтобы это продолжалось, и мы надеемся, что искреннее раскаяние этих людей в том, что они содеяли, посодействует воспитанию тех людей, которые считают такую норму поведения адекватной", – добавила журналистка.

В свою очередь Влад Содель считает, что признание обвиняемыми своей вины крайне важно.

"Они признали свою вину в том, что они препятствовали нам работать, то, к чему все относились скептично с самого начала – это очень важно", – подчеркнул он.

"Это прецедент и даже для чиновников, которые мешают журналистам работать и избегают ответственности", – резюмировала Сницарчук.

Как ранее писал Главред, Вадим Титушко, Михаил Пшук и Сергей Приходько, которые обвиняются в избиении журналистов, 30 августа заключили мировое соглашение с пострадавшими журналистами.

В соответствии с соглашением Вадим Титушко должен получить наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой исполнения решения суда на 2 года. Кроме того, Титушко должен в течение трех месяцев выплатить потерпевшим материальный ущерб – Ольге Сницарчук 707 грн, Владу Соделю 1613 грн и добровольно обязывается выплатить журналистам возмещение морального ущерба – по 11 тыс. грн каждому.

Еще двое подсудимых по этому делу – Михаил Пшук и Сергей Приходько, – согласно мировому договору, должны получить 2 года ограничения свободы с отсрочкой отбывания наказания на полтора года и выплатить потерпевшим солидарно по 4 тыс. грн.

Окончательное решение, утверждает ли она это мировое соглашение, будет объявлено 2 сентября в 9:00.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять