СМИ назвали имена виновных в бегстве Мельника

Прокуратура предъявила подозрения двум сотрудникам милиции.

Петр Мельник

Виновными в бегстве экс-ректора Нацуниверситета Госналоговой службы Петра Мельника из-под домашнего ареста являются сотрудники ирпенского ГУ МВД – замначальника милиции Ирпеня Николай Бедрий и помощник начальника райотдела Киево-Святошинского района Вдовиченко, который в то время, как поступил сигнал браслета, сидел перед монитором.

Об этом сообщает сайт "громади Приірпіння" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

В то же время, пресс-служба прокуратуры Киевской области официально сообщила 30 августа, что двум служащим органов внутренних дел, по вине которых Мельник смог уйти от правосудия, прокуратура сообщила о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК, то есть в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

По информации пресс-службы, досудебное следствие установило, что подозреваемые правоохранители неправильно контролировали Мельника, которого суд оставил под домашним арестом.

Кроме того, подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля – браслета, который применили к Мельнику в связи с избранием меры пресечения.

В результате Мельник избавился от электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Подозреваемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Расследование по делу продолжается. В ближайшее время обвинительный акт должны направить в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писал Главред, 27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник. Экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов заявил, что экстрадиция Мельника может затянуться на год.

В то же время первый зампред комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль уверен, что в МВД не знают, куда сбежал Мельник.

"Все мои источники в МВД говорят, что там понятия не имеют, где он", – заявил нардеп на своей странице в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять