FEMENистки сбежали из Украины

Активистки FEMEN покинули Украину после того, как получили вызов на допрос.

В офисе FEMEN милиция нашла оружие

Активистки FEMEN Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко 30 августа выехали из Украины после того как были вызваны следователем на допрос, "что означало, что активистки будут переведены из статуса "подозреваемых" в статус "обвиняемых".

"Опасаясь за свою жизнь и свободу, активистки совершили побег из Украины в Европу с целью продолжать Femen деятельность", - говорится в сообщении движения FEMEN.

В то же время, в FEMEN заявили, что "даже подобные репрессии не остановят активную деятельность движения в Украине, России и других диктаторских государствах".

Как ранее писал Главред, 27 августа, около13:00 аноним заявил в милицию о минировании офиса FEMEN, после чего милиция и пиротехники выехали на проверку сообщения. В киевской штаб-квартире движения FEMEN сотрудники милиции обнаружили пистолет и гранату.

Милиция взяла отпечатки пальцев и образцы голоса трех активисток FEMEN: Анны Гуцол, Яны Ждановой и Александры Шевченко. Необходимость взятия образца голосов в МВД пояснили тем, что телефонный звонок с сообщением о минировании офиса FEMEN могли сделать сами активистки.

Против активисток FEMEN было открыто уголовное дело по статье 263 о незаконном хранении оружия, грозящее активисткам лишением свободы до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять