FEMENисток никто не обвинял – милиция

Активисток FEMEN, сбежавших за границу, ни в чем не обвиняют, они – свидетели.

Активистки движения FEMEN

Представительниц FEMEN Яну Жданову, Анну Гуцол и Александру Шевченко вызывали на допрос в киевскую милицию только в качестве свидетелей в уголовном производстве о незаконном обращении с оружием.

Об этом 31 августа рассказали в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Никто не предъявлял им подозрения в совершении преступления и не намеревался", – сказали в главке.

При этом в столичной милиции подчеркивают, что заявление FEMEN о якобы пересечении ими границы и пребывании в другой стране не влечет юридических последствий, поскольку девушки не являются подозреваемыми и в отношении них не избрана мера пресечения.

Как ранее писал Главред, движение FEMEN заявило, что 30 августа Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко "совершили побег из Украины в Европу". В организации подчеркнули, что "побег" обусловлен тем, что девушек вызвали на допрос, что означало: "активистки будут переведены из статуса "подозреваемых" в статус "обвиняемых".

Напомним, 27 августа правоохранители и взрывотехники изъяли в киевском офисе Femen предметы, похожие на пистолет марки ТТ и гранату,а также фотопортреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла, на лицах которых изображена мишень, на фото содержится ненормативная лексика.

В движении заявили, что все найденные предметы подброшены правоохранителями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять