Янукович может прийти к депутатам в день открытия Рады - Рыбак

Президент Украины Виктор Янукович может прийти на открытие третьей сессии Верховной Рады.

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович может прийти на открытие третьей сессии Верховной Рады.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, передает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что Президент будет на открытии третей сессии седьмого созыва", - сказал он во время общения с журналистами в Макеевке.

Спикер отметил, что "период ученичества" у народных депутатов должен остаться в прошлом, а его задача, как руководителя парламента, дать равные права депутатам как оппозиции, так и большинства, чтобы те "слышали друг друга".

"А решения принимать только методом голосования", - добавил Рыбак.

Кроме того, председатель парламента напомнил, что на минувшей сессии ему пришлось одно заседание проводить в другом здании, поскольку в помещении Верховной Рады для этого "не было возможности".

"Я этого очень-очень не хочу", - отметил спикер.

Кроме того, Рыбак отметил ведущую роль комитетов в подготовке законопроектов и подчеркнул, что все острые решения и дискуссии должны проходить в комитетах, а то, что в комитетах вызывает проблему, должно быть вынесено в сессионный зал.

Напомним, как сообщал "Главред", глава государства так и прибыл в Раду с ежегодным посланием к депутатам. Взамен народным избранникам был передан отпечатанный текст обращения Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять