Украина станет членом Евросоюза не раньше, чем через тысячу лет - постпред России

Постоянный представитель России в Евросоюзе заявил, что вступление Украины в ЕС сможет произойти только через тысячу лет.

Иллюстрация

Если Украине и удастся стать членом Евросоюза, это произойдет не раньше, чем через тысячу лет.

Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, передает ИТАР-ТАСС.

"Если Украина подпишет в ноябре в Вильнюсе на саммите стран Восточного партнерства ЕС соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то еще не факт, что его ратифицируют все 28 стран ЕС", - отметил он.

"Не исключено также, что соглашение будет подписываться не полностью – может быть подписана только политическая часть, а раздел о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли оставлен на будущее", - считает Чижов.

В то же время, ранее российский дипломат неоднократно подчеркивал, что соглашение об ассоциации не имеет никакого отношения к членства Украины в Евросоюзе, которое Евросоюз нашей стране никогда прямо не предлагал.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что наша страна выполнит все условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять