Табачник: через 20 лет Украина и Россия станут частью Большой Европы

Украина и Россия в ближайшие 15-20 лет станут частью "Большой Европы"

Дмитрий Табачник

Через 15-20 лет Украина и Россия будут частью единого экономического пространства Большой Европы.

Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник, отвечая на вопрос, станет ли Украина частью Европы лет через 50, передает "Украинская правда".

"Я думаю, что не через 50 лет, а через полтора-два десятилетия и Украина, и Россия будут частью единого экономического пространства, которое будет отвечать глобализации мира и будет отвечать идеям де Голля, Большой Европы", - сказал министр.

На уточняющий вопрос, вступит ли Украина в Европу, Табачник ответил: "Убежден".

В то же время, отвечая на вопрос, как он отнесется к тому, что Украина выберет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а не Таможенный Союз, Табачник сказал: "Я отнесусь к этому, если это будет выбор украинского народа, с уважением и пониманием".

"И я понимаю на сегодняшний день, что самым основным торговым партнером Украины является Россия, и самая главная задача украинской экономики, бизнеса и власти – сконструировать такой мост, по которому бы поток товаров и услуг не остановился бы ни в евразийское пространство, ни в европейское", - резюмировал он.

Напомним, ранее постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов выразил убежденность, что, если Украине и удастся стать членом ЕС, то произойдет это не раньше, чем за тысячу лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять