Подробности побега Мельника: охранник ректора неожиданно ушел на пенсию

За побег Мельника двоим сотрудникам милиции уже предъявлено подозрение

Петр Мельник

Пока СМИ гадают о том, мог ли Петр Мельник сбежать по дипломатическому паспорту, в деле экс-ректора, сбежавшего из-под домашнего ареста, всплыли новые подробности, сообщает "Сегодня".

Как рассказала изданию спикер киевской облпрокуратуры Светлана Судак, прокуроры установили личности двоих милиционеров, по вине которых Мельнику удалось скрыться от правосудия: "Двоим сотрудникам милиции предъявлено подозрение. Следствие установило, что подозреваемые ненадлежаще контролировали Мельника и оперативно не отреагировали на тревожные сигналы с его браслета".

А источник издания в прокуратуре добавил, что подозреваемые — это оперативник Киево-Святошинского райотдела и один из руководителей ирпенской милиции.

"Сейчас они сотрудничают со следствием, а если перестанут, то суд изберет им меру пресечения. Их основная версия: браслет — это прибор новый и еще не изученный до конца на практике, вот и не уследили", — сказали в прокуратуре.

Здесь не отрицают, что если милиционеры пойдут против закона, то могут тоже оказаться в браслетах: "Один из них был уведомлен, что с браслета идет сигнал и надо посылать опергруппу к дому Мельника. Но он очень долго ее посылал. Почему так поступил — разбираемся". Коллеги милиционеров защищают их: "Мельник стал первым, на кого в области надели браслет, практики работы с такими устройствами по сути еще не было". В МВД подчеркивают, что браслеты закупили качественные.

Впрочем, в самом Ирпенском горотделе, где работает один из подозреваемых милиционеров, вчера дежурный нам сообщил, что этот сотрудник уже два дня как на пенсии.

Ранее "Главред" сообщал, что виновными в бегстве Мельника из-под домашнего ареста являются сотрудники ирпенского ГУ МВД – замначальника милиции Ирпеня Николай Бедрий и помощник начальника райотдела Киево-Святошинского района Вдовиченко, который сидел перед монитором, когда поступил сигнал браслета.

Подозреваемым милиционерам грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять