Суд вынес приговор Титушко и его "подельникам"

"Вадик Румын" получил 3 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года

Вадим Титушко

В понедельник, 2 сентября, Шевченковский райсуд Киева утвердил мировое соглашение Вадима Титушко, Сергея Приходько и Михаила Пшука с журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем и приговорил Титушко к 2 годам условного наказания.

Пшук и Приходько получили 1,5 года условно каждый. Соответствующее решение объявила судья Лариса Радуцкая, сообщает УНН.

"Суд постановил утвердить мировое соглашение о перемирии между обвиняемыми Титушко, Приходько, Пшуком и потерпевшими и осудить Титушко к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года, Приходько - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,5 года, Пшука - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,5 года", - оглавила судья.

Также Титушко обязан выплатить журналистам Сницарчук и Соделю по 11 тыс. грн, что равно его залогу, а Приходько и Пшук - по 4 тыс. грн солидарно.

Напомним, обвиняемые Титушко, Приходько и Пшук заключили мировое соглашение с журналистами Сницарчук и Соделем 28 августа. Согласно соглашению они признали себя виновными и согласились на условное наказание, в частности Титушко 2 года условно, Приходько - 1,6 года условно и Пшук - 1,6 года условно.

Также Титушко обязался выплатить журналистам Сницарчук и Соделю по 11 тыс. грн, что равно его залогу, а Приходько и Пшук - по 4 тыс. грн солидарно.

Также напомним, что обвиняемые публично извинились перед журналистами (видео) и заверили, что больше не будут совершать хулиганских действий и не станут препятствовать журналистской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять