Рыбак просит нардепов подавать меньше законопроектов

На новой сессии планируют рассмотреть вдвое больше законов, чем на прошлой.

Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак призывает депутатов уменьшить количество законопроектов, вносимых в повестку дня.

Об этом он заявил 2 сентября на согласительном совете, сообщает Украинская правда.

"На первую неделю у нас запланировано рассмотрение 56 вопросов. Как для начала работы – это немало. Думаю, в дальнейшем следует придерживаться реальных параметров", – сказал Рыбак.

По его словам, парламент планирует рассмотреть 1440 законопроектов (за прошлую сессию рассмотрели 788. – Ред.) На сегодняшний день готовы к рассмотрению в сессионном зале 494 законопроекта. 946 вопросов – на стадии подготовки.

Спикер отметил, что на рассмотрение одного проекта идет 58 минут, а вносится 120-150 вопросов, которые невозможно рассмотреть.

"Только бумагу переводим", - возмутился спикер.

Он также напомнил, что на прошлой сессии было внесено столько проектов, что не хватило цифрового лимита, и Аппарат вынужден был внести букву в нумерацию законопроектов.

Напомним, за прошлую сессию рассмотрели 788 проектов законов, на новую в 1440

Как ранее писал Главред, в ходе текущей пленарной недели парламент, по словам Рыбака должен будет рассмотреть 6 евроинтеграционных законов – по одному 3 и 4 сентября, и целых 4 – 5 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять