Рада отложила евроинтеграцию: в день открытия ею заниматься не будет

В повестке дня на первый день работы очередной сессии Рады не внесено ни одно

3 сентября начнется новая сессия Рады

В депутатской повестке дня на первый день работы новой сессии Верховной Рады отсутствуют законопроекты, необходимые для подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает официальный сайт парламента.

Как пояснил регионал Юрий Мирошниченко, это связано с тем, что соответствующие законопроекты еще не готовы, передает "Украинская правда".

"Что касается повестки дня и тех страстей, которые мы видим из-за отсутствия некоторых законопроектов, то это связано с неподготовленностью, ведь процедура подготовки для рассмотрения в сессионном зале предусматривает рассмотрение на комитетах", - отметил регионал.

При этом он заверил, что не хотел бы обвинять кого-либо в неготовности документов.

"Я не хотел бы говорить, что оппозиция виновата в чем-то, или представители большинства виноваты в чем-то, но комитеты, к сожалению, не работали это время. А, соответственно, не рассмотрели на своих заседаниях эти законопроекты. Кстати, те два, которые стоят у нас на четверг, например, они еще в среду должны быть рассмотрены на заседаниях профильных комитетов", - отметил Мирошниченко.

Кроме того, регионал выразил надежду, что по вопросам евроинтеграции у большинства и оппозиции разночтений не возникнет.

"Я надеюсь, что в вопросах евроинтеграции у нас с оппозицией не будет никаких противостояний, и мы будем работать слаженно, принимая качественные законопроекты", - резюмировал он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что Киев выполнит все условия Европы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять