Янукович выступил в Раде и призвал депутатов объединяться

Янукович с парламентской трибуны призвал депутатов объединяться и принять законы для европейской интеграции.

Виктор Янукович

Выступая с парламентской трибуны Президент Украины Виктор Янукович призвал все фракции объединиться, чтобы принять нужные стране законы.

"Самый первый и самый актуальный вопрос этой сессии – это принятие пакета законов, необходимых для дальнейшего продвижения в европейском направлении. Это домашнее задание, которое должен выполнить украинский парламент накануне Вильнюсского саммита, чтобы Украина смогла подписать соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом и расширенное Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Янукович выразил уверенность, что депутаты должны принимать участие в успехе Украины на Вильнюсском саммите.

"И значительную роль в этом процессе должна сыграть Верховная Рада", - подчеркнул он.

Кроме того, Президент напомнил о безосновательности противопоставления сотрудничества Украины с Европой и Россией.

"Попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами - Российской Федерацией и странами евразийского сообщества – безосновательные", - заявил он.

Также Янукович отметил, что парламент должен обеспечить принятие законов, предусмотренных Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

После завершения выступления главы государства председатель парламента Владимир Рыбак объявил 30-минутный перерыв.

Напомним, сегодня, 3 сентября, состоялось открытие третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва, на котором, помимо главы государства, присутствовал премьер-министр Николай Азаров и все члены Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять