Запрещая проведение всенародного референдума, власть попирает права человека — коммунист

В КПУ прокомментировали решение Окружного суда Киева.

Петр Цибенко

Решение Киевского Окружного суда о запрете проведения 8 сентября сбора подписей для референдума по определению интеграционного вектора Украины противоречит всем основным демократическим принципам и фактически попирает права человека.

Об этом заявил член фракции КПУ в Верховной Раде Петр Цибенко в комментарии ГолосUA.

"Кое у кого среди власть имущих закружилась голова, и они считают, что за вступление в ЕС можно заплатить любую цену, даже пожертвовав мнением граждан, - сказал в частности он.

По словам народного депутата, попытка придушить намерения украинцев участвовать в решении важнейших государственных вопросов и самостоятельно выбрать к какой экономической структуре в Таможенном союзе или ЕС должна находиться Украина, является проявлением диктатуры.

"Мы должны строить Европу у себя дома, но антидемократическими методами это достичь нельзя", - констатировал Цибенко.

Напомним, 2 сентября пресс-служба Европейской партии Украины распространила информацию о том, что Окружной административный суд г. Киева запретил КПУ проводить собрания граждан с целью инициации проведения всеукраинского референдума относительно присоединения Украины к Таможенному союзу. Вторым решением Окружной суд открыл производство по упомянутому делу, назначив предварительное судебное заседание на 13 сентября 2013 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять