Эксперт о новой сессии Рады: без драки не обойдется

Небоженко прогнозирует в парламенте конфликты и голодовки

Во время новой сессии Рады будут новые драки

3-я сесия Верховной Рады VII созыва будет характеризоваться конфликтами и голодовкой, кроме того можно ожидать новых драк и блокирований парламента.

Об этом директор соцслужбы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал в комментарии "Главреду".

По словам эксперта, шансы на принятие евроинтеграционных законов есть, потому что большинство депутатов не понимает сути этих законов, а просто следит за руками Чечетова или тем, что прикажет АП, Кабмин. "Если Янукович все-таки хочет купить билет в Вильнюс, этим билетом как раз и будут евроинтеграционные законы, принятые парламентом. Тем самым он покажет, что и парламент, и Президент одинаково ориентированы на евроинтеграцию. Поэтому – примут", - прогнозирует политолог.

По его мнению, в Раде будут конфликты. "Мы увидим голодовку, где Тягнибок в обнимку с Колесниченко будут выступать против евроинтеграционных законов, потому что там будут какие-то морально недоступные для них статьи. Но это все традиционно, мы это видим каждый год", - подчеркнул Небоженко.

Эксперт считает, что в будущем возможны раскол и трудности в Партии регионов. "Россияне наверняка будут формировать пророссийскую фракцию. Думаю, что ведущую роль там будет играть один из ярых больших патриотов России, который ради РФ поменял российский паспорт на украинский – Новинский. Думаю, что вокруг него будет концентрироваться (по крайней мере, в финансовом отношении) те, кто открыто будет заявлять о своей любви к России, большей, чем к Украине", - подчеркнул политолог.

Небоженко считает, что от новой сессии Рады можно ожидать драк и блокирований. "Допустим, нелюбовь Тягнибока и Колесниченко (политических врагов) к европейским гомосексуалистам, естественно, может привести к каким-то дракам. К тому же, не стоит забывать о скандальном вопросе – отсутствии киевских выборов. Он тоже будет обязательно связан с блокированием трибуны. Потому что к этим выборам власть не готова, но некуда деваться, а для оппозиции это очень удобный способ показать одному из самых благодарных электоратов – киевскому – то, как она заботится о нем. Потому, думаю, что конфликт будет и из-за киевской политической площадки. Это будет один из самых крупных конфликтов в ВР до Нового года", - считает Небоженко.

"Грубо говоря, без драки не обойдется", - подчеркнул политолог.

Ранее "Главред" сообщал, что во время открытия новой сессии Рады Президент Виктор Янукович призвал нардепов объединиться вокруг принятия евроинтеграционных законов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять