Рада провалила голосование по евроинтеграционному закону

Депутаты отказались поддержать законопроект об изменении таможенных пошлин и отправили документ на доработку.

Верховная Рада

Депутаты не приняли в первом чтении законопроект об изменениях в таможенные тарифы Украины.

Об этом сообщает "Украинская правда".

За принятие этого законопроекта проголосовали 217 депутатов при 226 необходимых. В результате голосами 258 депутатов документ был отправлен на доработку.

Отметим, что первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта, представляя этот документ, настаивал на его принятии, поскольку он является неотъемлемой частью протокола о вступлении Украины в ВТО.

Закон предполагает изменить ввозные пошлины на некоторые товары, что обязалась сделать Украина, вступая в ВТО. Кроме того, законопроект предполагает ликвидацию ряда льготных тарифов по ввозу в товаров в Украину.

В свою очередь, народный депутат от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник заявил, что законопроект предполагает увеличение ставок ввозной пошлины за исключением тех товаров, на которые установлена нулевая пошлина.

Он также добавил, что принятие этого закона позволило бы дополнительно привлечь в госбюджет 440 млн гривен.

Напомним, в плане работы депутатов Верховной Рады на текущую неделю значатся шесть законопроектов, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Также отметим, что Президент Украины Виктор Янукович, выступая на открытии сессии, призвал депутатов объединиться и принять законы, необходимые для евроинтеграции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять