Регионалов снова поймали на кнопкодавстве: опубликовано видео

Нарушение закона произошло в присутствии главы Регламентного комитета

иллюстрация

Уже в день открытия новой сессии Верховной Рады депутаты из фракции ПР занялись кнопкодавством.

Депутат из фракции Партии Регионов Виталий Борт проголосовал за себя и вместо своего коллеги по фракции Эльбруса Тедеева, сообщает движение ЧЕСТНО

Так он проголосовал во время принятия за основу проекта Закона о внесении изменений в Основы законодательства Украины о здравоохранении.

Следует особо заметить, что на видео корреспондентов хорошо видно, что нарушений однопартийца "не замечает" сосед Виталия Борта – глава Регламентного комитета ВРУ Владимир Макеенко.

По данным движения, с момента начала работы Верховной Рады VII созыва активисты зафиксировали действия по меньшей мере 83 народных депутатов, которые нарушили требования Конституции Украины (ст.84) и Регламента Верховной Рады относительно личного голосования, отдав свои карточки или проголосовав вместо коллег.

Как ранее писал Главред, сегодня депутаты отказались поддержать законопроект об изменении таможенных пошлини отправили документ на доработку.

Закон предполагает изменить ввозные пошлины на некоторые товары, что обязалась сделать Украина, вступая в ВТО. Кроме того, законопроект предполагает ликвидацию ряда льготных тарифов по ввозу в товаров в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять