Регионала могут лишить мандата: отказался голосовать за закон о гомосексуалистах

Нардеп Марков уверяет, что не изменит своего мнения о евроинтеграции

Игорь Марков

Экс-нардеп Юрий Кармазин и Алексей Гончаренко подал иск по поводу лишения мандата нардепа от ПР Игоря Маркова, после чего регионал заявил о том, что у него хотят забрать мандат из-за его нежелания голосовать за евроинтеграционные законопроекты, в том числе за законопроект о  запрете сексуальной дискриминации.

Об этом сообщает УНИАН.

"Как вы думаете, откуда ноги растут?" - сказал он и добавил, что вопрос здесь один — его позиция в парламенте по определенным вопросам, которую он заявил и менять не собирается.

"И никакая угроза лишения мандата не заставит меня изменить мою позицию. Я не буду голосовать за вопрос евроинтеграции. Я не буду голосовать за законы, которые убивают экономику страны. Я не буду голосовать за закон о гомосексуалистах", - сказал Марков.

Марков отметил, что избирательная кампания, которая проходила в его округе, была одной из самых скандальных в стране.

"Мою победу признали все оппоненты, не было ни одного судебного иска, который бы обжаловал результаты выборов. И через год, когда делаются подобные заявления, вы уже прекрасно понимаете, что то заявление, которое сделал Кармазин, а этому человеку доверять нельзя — он является таким штатным провокатором...", - сказал Марков.

Он отметил, что в четверг, 5 сентября, состоится суд по поводу лишения его мандата.

"Мне очень хотелось бы посмотреть на те документы, которые там будут представлены", - отметил депутат.

В то же время на замечание журналистов, что не только он в Партии регионов выступает против евроинтеграционных законов, Марков отметил, что, по его мнению, он, очевидно, "такой избранный, чтобы показать всем другим". Также Марков выразил мнение, что его выбрали для того, чтобы забрать мандат, с целью, чтобы не было много депутатов, которые выступают против евроинтеграции.

"Максимально сократить их количество", - добавил Марков.

Ранее "Главред" сообщал, что, выступая в Раде, Президент Виктор Янукович призвал нардепов объединяться и принять законы для европейской интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять