В Берлине готовят палату для Тимошенко – немецкие СМИ

Клиника Charite готова принять экс-премьера на лечение

Юлия Тимошенко

В берлинской клинике в клинике Charite готовят палату для экс- премьера Юлии Тимошенко

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Deutsche Welle.

По данным издания, если Тимошенко не отпустят лечиться в Берлин, то соглашение об ассоциации с ЕС, скорее всего, не подпишут. По данным источника в немецких  медицинских кругах, в специальном центре клиники Charite в берлинском районе Тегель, где лечат многих известных людей, уже готовят палату для экс-премьера.

Некоторые зарубежные СМИ уже даже называют точную дату.  Так, польская Gazeta Wyborcza в своем онлайн-издании написала, что в Берлин Тимошенко прибудет 15 сентября. Менее конкретен был бывший президент Польши Александр Квасьневский, являющийся в настоящее время спецпредставителем Европарламента по Украине. В эфире Polskie Radio он говорил о том, что "Тимошенко сможет поехать на лечение за границу до конца сентября".

Ранее "Главред" сообщал, что Президент Виктор Янукович подчеркнул, что в вопросе лечения Тимошенко за рубежом должен быть гуманитарный подход.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять