СМИ назвали примерную дату операции Тимошенко за границей

Юлия Тимошенко может отправиться на лечение в Германию уже 15 сентября.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко может выехать на лечение в Германию уже 15 сентября, и на эту же дату назначена операция в берлинской клинике "Шарите".

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Как сообщил источник издания в дипломатических кругах, дата 15 сентября присутствовала в диалоге Киева и Брюсселя еще с начала лета. Также ее упоминали немецкие врачи, приезжавшие в Харьков.

"Если быть откровенным, то эта дата — условность. Ведь для врачей "Шарите", по сути, нет разницы, когда делать операцию — 15 или 16 сентября", - подчеркнул источник.

Кроме того, соратник экс-премьера, народный депутат Григорий Немыря вновь заявил, что освобождение Тимошенко является одним из условий для евроинтеграции Украины.

"Есть четкое представление среди участников процесса, в том числе в украинской власти, что этот вопрос надо решать",— заявил он.

При этом Немыря подчеркнул, что, если с Тимошенко не будут сняты все обвинения, выезжать за границу она откажется.

"Категорически нельзя сужать вопрос решения проблемы Тимошенко до одного шага — лечения за рубежом. Поэтому сейчас Пэт Кокс и Александр Квасьневский ищут другие пути решения вопроса. И мы готовы в этом поиске сотрудничать со всеми, включая представителей власти",— заявил народный депутат.

В то же время он отказался уточнять возможные условия выезда.

Миссия Кокса–Квасьневского также пыталась способствовать активным действиям Президента Украины Виктора Януковича.

Отметим, что для выезда Юлии Тимошенко за рубеж в указанный срок Рада должна уже 5 сентября принять соответствующий закон, который давал бы юридическую возможность для этого, однако проект такого закона еще не внесен в парламент.

Отметим, что поиски компромисса все еще продолжается – 3 сентября миссия Кокса–Квасьневского провела переговоры с Виктором Януковичем, а сегодня представители ЕС встречаются с Юлией Тимошенко в Харькове.

Не исключено, что по итогам этой встречи они проведут еще один раунд переговоров с представителями власти.

Напомним, как сообщал "Главред", 3 сентября стало известно, что в берлинской клинике в клинике "Шарите" готовят палату для Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять