Суд может отобрать мандаты у семерых депутатов

Завтра Высший админсуд может лишить депутатского мандата Игоря Маркова, а позже - еще у шестерых депутатов.

Судьи Высшего админсуда

Завтра, 5 сентября, Высший административный суд Украины начнет рассмотрение дела по иску экс-депутата Юрий Кармазина, который требует лишить депутатского мандата Игоря Маркова.

Об этом он сообщил "Коммерсант-Украина".

Кроме того, Кармазин готовит иски о лишении мандатов еще шестерых депутатов  от Партии регионов и внефракционных.

Отметим, что иска о лишении Маркова депутатского мандата, по словам Кармазина, основывается на масштабных фальсификациях и подкупах избирателей.

Также экс-депутат сообщил, что его иск подкреплен выводами МВД о фальсификации выборов в его округе с использованием симпатических чернил.

"Я же не подал иск на ровном месте. Такое уголовное производство было открыто, были изъяты еще в июле мешки с избирательной документацией. Я имел доказательства из Одессы, и люди рассказывали, что там творилось", - сказал Кармазин.

По его словам, также фальсифицировались бюллетени – там "проголосовали за одного, а затем расставили за другого галочку". Он отметил, что фальсификация бюллетеней состоялась на 52 участках из 86.

"То есть, на подавляющем большинстве участков округа совершались преступления. В это преступление было втянуто более 100 человек", - сказал Кармазин.

В  свою очередь, Марков считает этот иск давлением, связанным с его отказом поддержать евроинтеграционные законы.

Кармазин отметил, что в этом деле ЦИК является ответчиком, а Марков – третьим лицом.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее по искам Кармазина были лишены депутатских мандатов Павел Балога и Домбровский Александр Домбровский.

Высший админсуд постановил  остановить их депутатские полномочия и признать отсутствие статуса народного депутата, а также признал необходимость проведения повторных выборов в их  округах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять