Путин рассказал, как Советский Союз награждал Украину территориями

Президент России рассказал о роли своего государства в судьбе Украины.

Владимир Путин

Украина состоялась как государство во многом благодаря совместной жизни с Россией, в частности, в рамках СССР, который "награждал" Киев новыми территориями.

Такое мнение в интервью российскому Первому каналу и агентству "Ассошиэйтед Пресс" выразил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается Украины, то мы понимаем и помним, что мы родились из общеукраинской днепровской купели, там зарождалась Русь, и мы все оттуда родом. Так случилось, что часть этой территории оказывалась в руках различных государств, которые находились западнее от этих территорий, и все эти годы, все эти столетия украинский народ терпел большие лишения, по сути, страдал, в таком рабском унизительном положении находился. Только после воссоединения обеих частей Руси, эта часть Украины начала развиваться и, по сути, процветать", - в частности, считает он.

Также, по мнению Путина, "за время совместного единого сосуществования Украина превратилась в большое европейское государство, получив дополнительные территории, население, причём это и за счёт России, за счёт некоторых областей на западе".

"Советский Союз произвёл такие обмены и наградил Украину этими территориями... Во всяком случае, она превратилась в крупное государство. Были проведены колоссальные инвестиции в инфраструктуру, в развитие промышленности и так далее. Но так получилось сегодня, что мы живём в разных государствах. Надо исходить из реалий, надо исходить из того, что значительная часть украинского народа дорожит самостийностью, то есть, независимостью. Нужно не только это принимать, нужно это уважать. Кстати говоря, только при уважении взаимных интересов и вот таких подходов можно решать общие вопросы, представляющие общий интерес", - добавил российский президент.

Напомним, в своем интервью Путин также сказал, что украинцы и россияне - "один народ" и выразил свое мнение о том, насколько Киеву невыгодна интеграция с Евросоюзом.

Также напомним, что на прошлой неделе громкие заявления сделал российский политик Владимир Жириновский, который назвал "русскими землями" Харьков, Крым и Донбасс.

Главные заявления из интервью Путина читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять