Тимошенко никакой операции не назначали и за границу не отпускают

В "Батькивщине" опровергли информацию о скором лечении своего лидера за границей.

Юлию Тимошенко за границу не отпускают

В партии "Батькивщина" категорически опровергли информацию о том, что 15 сентября экс-премьеру Юлии Тимошенко якобы сделают операцию в Германии, а вопрос ее лечения за границей уже практически решен.

"Никакая операция Юлии Тимошенко ни на 15 сентября, ни на другую дату не назначалась, о чем еще вчера заявил официальный представитель "Шарите". При этом немецкие врачи неоднократно заявляли, что такое оперативное вмешательство с медицинской точки зрения является необходимым. Но Юлия Владимировна не получала от украинской власти никаких предложений по лечению в Германии, соответственно, она не может соглашаться или отказываться от такого лечения", - отмечается в заявлении партии.

В то же время, там считают, что для лечения Тимошенко за границей никаких законов принимать не нужно. "По информации юристов, статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и статья 36 Закона Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении" совокупно позволяют выезд на лечение за границу любого заключенного" , - уверены в "Батькивщине".

Также там заявили, что информация о том, что Тимошенко якобы отказалась от лечения за границей, потому что требует своего оправдания, также не соответствует действительности.

"Григорий Немыря (на которого ссылались СМИ - ред.) не сказал ни слова о том, что Юлия Тимошенко отказывается или не отказывается от лечения в Германии. Он сказал лишь, что нельзя сужать вопрос решения проблемы Тимошенко до одного шага - лечения за границей", - добавили в партии.

Напомним, ранее немецкие СМИ, в частности, Deutsche Welle, со ссылкой на источники сообщали, что в берлинской клинике "Шарите" уже готовят палату для Тимошенко.

А польская Gazeta Wyborcza написала, что экс-премьер якобы приедет в Берлин уже 15 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять