В Кабмине признали: Украина может поссориться с Россией из-за стремления в Европу

В Кабмине признали - отношения с Россией могут испортиться после подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Существует риск того, что отношения с Россией могут ухудшиться после подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом заявил уполномоченный Кабмина по вопросам сотрудничества с РФ Валерий Мунтиян на слушаниях комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, посвященных проблемным вопросам, возникшим в торговых отношениях двух стран, передает УНИАН.

"Азаров создал рабочую группу высокого уровня во главе с вице-премьером Бойко, и она уже разработала план мер и приступила к выполнению задач на опережение, чтобы не допустить вновь повторения такой ситуации", - рассказал чиновник, комментируя "торговую войну" на украино-российской границе.

Вместе с тем, по словам Мунтияна, российские правительственные чиновники не высказывались относительно ситуации с товарами на украинско-российской границе, как о "генеральной репетиции" проблем, которые будут в отношениях двух стран. Такое мнение высказывал лишь советник РФ Владимира Путина Сергей Глазьев.

"Они (такие заявления - ред.) не имеют под собой ни экономических, ни нормативно-правовых оснований", - уверен Мунтиян, и назвал подобные выводы личным мнением Глазьева.

Напомним, как сообщал "Главред", 75% украинцев считают причиной "торговой войны" не экономические, а политические факторы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять