Яценюк обратился к Путину: мы - не один народ

Политику не понравились слова Путина о том, что россияне и украинцы - один народ.

Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк раскритиковал слова Владимира Путина о том, что украинцы и россияне - это один народ, и призвал президента РФ к уважению.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Мы с Россией не просто соседи. Мы - страны-партнеры. Мы должны уважать друг друга. И это означает, что давление на Украину экономически за то, что Украина идет по пути европейского курса, недопустимо", - в частности, считает оппозиционер.

"К Владимиру Владимировичу Путину хочу обратиться. Он заявил, что мы - "один народ". У него народ - российский, а у нас народ - украинский. Поэтому мы - не один народ. Мы разные страны, мы разные государства. Мы уважаем их и требуем уважать украинский народ", - добавил Яценюк.

Напомним, Путин в своем интервью также рассказал о том, как позитивно на Украину повлияла жизнь в границах одних с Россией государств, в частности, в пределах СССР.

О "родстве" украинцев и россиян президент РФ сказал следующее: "Что бы ни происходило и куда бы Украина ни шла, мы всё равно когда‑то и где‑то встретимся. Почему? Потому что мы - один народ. И как бы на то, что я сейчас сказал, ни сердились националисты с обеих сторон, а националисты есть и у нас, и на Украине, на самом деле оно так и есть. Потому что у нас одна днепровская, киевская купель, у нас, безусловно, общие исторические корни и общие судьбы, у нас общая религия, общая вера, у нас очень схожая культура, языки, традиции и менталитет... как Вы правильно сказали. Есть, безусловно, свои особенности и своя этническая окраска во всём. Кстати, украинская культура, украинский язык, танцы, музыка – они замечательные. Я, например, восхищаюсь всегда этим"

Главные заявления Путина об Украине читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять