Рада приняла евроинтеграционный закон: еще один отложила

Судьбу отложенного закона решат в 12 часов

 Верховная Рада приняла проект закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс относительно порядка и условий отбывания наказания", входящий в евроинтеграционный пакет. За документ проголосовали 379 депутатов из 397 присутствующих в зале.

Документом регулируется использование осужденными средствами связи (в частности, мобильными телефонами), выписывается процедура отправки осужденных на лечение, а также порядок предоставления осужденным к ограничению свободы длительных свиданий, в частности, предоставить право на внеочередное длительное свидание для регистрации брака.

В то же время, депутаты не договорились о принятии "евроинтеграционного" законопроекта № 2399 относительно выполнения судебных решений и перенесли рассмотрение вопроса на 12 часов.

Соответствующее предложение внес спикер парламента Владимир Рыбак.

"Я вношу предложение рассмотреть этот вопрос, проголосовать после перерыва в 12 часов 30 минут. В 12:00 руководителям фракций собраться у меня в кабинете, обсудить этот вопрос, а в 12:30 я поставлю вопрос на голосование", – сказал он.

Оба законопроекта находятся в списке необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Проект также предусматривает возможность подачи уголовно-исполнительной инспекцией в суд материалов в отношении осужденного к наказанию в виде исправительных работ по замене неотбытой части наказания штрафом.

Как ранее писал Главред, в повестке дня утреннего заседания 5 сентября –  евроинтеграционные законопроекты №2399 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений", №1131 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания", №2105 "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины", №2522 "Проект Закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей" и №2600 "О реформировании печатных средств массовой информации".

На вечернем заседании, которое начнется в 16:00, парламент в первом чтении рассмотрит проект №2971 о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять