Рада приняла пять законов для Европы: голосовали не все регионалы

После встречи фракции ПР с Януковичем депутаты активно голосовали за евроинтеграционные законы.

В четверг, 5 сентября, Верховная Рада провела активную работу по голосованию за законопроекты из евроинтеграционного пакета, принятие которых необходимо для подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

В то же время, как сообщает "ЛигаБизнесИнформ", результативно голосовали не все представители Партии регионов. Это произошло, несмотря на то, что после встречи депутатов фракции с Президентом Виктором Януковичем, состоявшейся накануне, регионалы заявляли, что поддержат евроинтеграционные законы в полном составе.

Кроме того, с утра возникла небольшая заминка: голосование по проекту изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений N2399 чуть не сорвалось. Оппозиционеры отказались принимать документ, так как его заключительные положения позволяли государству не погашать задолженность по социальным выплатам. Спикер Владимир Рыбак перенес голосование на два часа. После перерыва проблемные нормы из законопроекта исключили, и он был принят за основу 340 голосами.

Практически без проблем прошли изменения в Уголовно-исполнительный кодекс - о порядке и условиях отбывания наказания N1131. Документ смягчает условия для заключенных: некоторым категориям теперь разрешается иметь при себе мобильные телефоны и ненадолго отлучаться из колонии. За закон в целом проголосовало 379 народных депутатов.

В первом чтении депутаты приняли новую редакцию изменений в Таможенный тариф Украины N2105а. "За" - 365 нардепов. Проект предлагает привести украинскую кодификацию товаров в соответствие с международной. Оппозиция настаивала на новой редакции проекта, поскольку впервые он был принят за основу на выездном заседании большинства 4 апреля.

Также депутаты направили в КСУ для предоставления заключения президентский проект изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей. Проект предусматривает пожизненное назначение судей президентом по представлению Высшего совета юстиции. Обращение в КСУ поддержали 377 народных депутатов, в том числе и оппозиционеры, которые предложения президента раскритиковали и пообещали в ближайшее время подать свои.

На вечернем пленарном заседании народные депутаты без обсуждения приняли закон о выборах в пяти проблемных округах. Их назначили на 15 декабря 2013 года. "За" проголосовал 371 парламентарий.

Отметим, что главные идеологи евразийского внешнеполитического курса УКраины в ПР Вадим Колесниченко, Олег Царев и Нестор Шуфрич поддержали практически все проекты. Шуфрич не проголосовал только за проект закона об исполнении судебных решений. Нардеп Игорь Марков не поддержал проект изменений в Таможенный тариф. Сергей Кивалов не голосовал за закон о выборах в проблемных округах.

Ни один из проектов не поддержали регионалы Вячеслав Богуслаев, Юрий Иванющенко, Юрий Поляченко. Депутаты Николай Рудьковский, Владимир Малышев, Александр Онищенко, Давид Жвания, Александр Фельдман, Владимир Демидко, Иван Мирный, Сергей Кий голосовали не за все законопроекты.

Отметим также, что до ноябрьского саммита Украина-ЕС Рада должна принять девять евроинтеграционных законов. Первые шесть спикер Владимир Рыбак собирался вынести на голосование уже на этой неделе.

Также напомним, что регионал Владимир Олыйнык, рассказывая о вчерашней встрече фракции с Януковичем, отметил, что никто из депутатов не высказывался за Таможенный союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять