В ЦИК нет "ни копейки" на перевыборы в проблемных округах

У Центральной избирательной комиссии нет денег на проведение перевыборов в пяти проблемных округах.

Иллюстрация

Верховная Рада должна выделить деньги на проведение перевыборов в пяти проблемных округах, иначе они будут сорваны.

Об этом сообщил замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает http://interfax.com.ua/news/political/166468.html.

"Средина октября – это будет начало избирательного процесса, если день голосования – 15-го декабря", - сказал он.

По его словам, для организации и проведения выборов Рада еще должна внести изменения в госбюджет об их финансировании.

"ЦИК, чтобы пройти должным образом этот процесс, нужно, чтобы Верховная Рада приняла еще один закон – о внесении изменений в закон про госбюджет на 2013-й год, чтобы дополнительно выделить средства на эти округа", - отметил Магера.

Предусмотренные ранее в госбюджете средства на проведение в 2013 году промежуточных и повторных парламентских выборов Кабмин направил на другие цели.

"Нет ни единой копейки на проведения этих повторных выборов", - констатировал Магера.

Вместе с тем, он считает что в Раде не должны возникнуть проблемы с принятием данного закона.

"Я не думаю, что будет большой проблемой внести изменения к закону о госбюджете, тем более законопроект в Верховной Раде уже есть, и осталось только проголосовать за него", - отметил Магера.

При этом он затруднился назвать сумму, которая потребуется для проведения этих выборах, пояснив, что в ближайшее время специалисты ЦИК уточнят ее.

Замглавы ЦИК считает, что Верховная Рада не назначила повторные выборы еще в двух округах, потому что фракции не смогли согласовать этот вопрос.

"Ответ лежит на поверхности: очевидно, нет согласия в самом парламенте. Поэтому возникает закономерный вопрос: зачем начинать избирательный процесс там, где сомнения относительно легитимности процесса возникнут потом. Возможно, сначала нужно прийти к согласию в парламенте, а потом принимать закон", - отметил он.

"Но задание ЦИК – исполнить закон, который примет парламент. Приняли закон, будет подписан Президентом, опубликован – с первого же дня начнем его выполнять", - сказал Магера.

Напомним, как сообщал "Главред", 5 сентября Верховная Рада назначила выборы в 5 одномандатных проблемных округах на 15 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять