Наливайченко назвал обвинения против себя "шизоидными"

Экс-глава СБУ назвал обвинения "шизоидным нквдизмом". 

Валентин Наливайченко

Депутат Верховной Рады от УДАРа, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко уверен, что донос о якобы разглашении им государственной тайны, по которому ведет проверку генпрокуратура, написали члены фрацкии КПУ.

Так он прокомментировал заявление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, сделанное 6 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это донос коммунистов. Это шизоидный нквдизм. Это во-первых", – сказал Наливайченко.

"А во-вторых, это я видел, действительно, когда рассекречивали документы НКВД, преступления против наших людей, переписанные под копирку. Вот и весь комментарий к этому событию", – подытожил он.

На вопрос, кому это выгодно, Наливайченко сказал: "Вопрос к ним, зачем (они это делали. – Ред.)".

Как ранее писал Главред, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин 6 сентября сообщил, что генпрокуратура проверяет факт разглашения государственной тайны экс-главой СБУ членом фракции УДАР Валентином Наливайченко. Проверка идет по заявлению народных депутатов.

Попутно он заметил, что Наливайченко – народный депутат, а потому "привлечение его к уголовной ответственности без согласия парламента невозможно".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять