Ющенко объяснил, как можно решить дело Тимошенко

По мнению экс-президента, нужно искать политико-правовой выход

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко

Третий президент  Украины Виктор Ющенко (2005-2010) считает, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко невозможно решить правовым путем, а нужно искать политико-правовой выход.

Об этом он заявил в эфире радио "Свобода".

"Исключительно правового ответа нет. Ответ лежит в плоскости политико-правовой. Политико-правовая плоскость начинается с того, что у нас появляется третья сторона разговора - европейская", - сказал Ющенко.

По словам экс-президента, власть самостоятельно данный вопрос не решит, и этому есть "разные причины и мотивированные также".

Радио "Свобода" напомнило, что в Европейском союзе заявляют, что перед ожидаемым подписанием соглашения об ассоциации Украина должна выполнить ряд условий, среди которых решения проблемы выборочного правосудия, ярким примером которого называют именно дело Тимошенко, приговоренной к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. И среди политиков европейских стран, и в украинской оппозиции распространено мнение, что власти Украины если не освободить Тимошенко, то, по крайней мере, отпустить ее на лечение за границу.

Ранее "Главред" сообщал, что 3 сентября стало известно, что в берлинской клинике в клинике "Шарите" готовят палату для Юлии Тимошенко.

Видео: radiosvoboda.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять