Националисты потребовали от России покаяться за убийство украинских рыбаков

Свободовцы пикетировали посольство России в Киеве  и требовали освобождения украинского рыбака

В пятницу, 6 сентября, посольство России в Киеве пикетировали около полусотни человек, которые требовали наказать виновных в гибели украинских рыбаков и призывали освободить из тюрьмы украинца Александра Федоровича.

Организатором акции выступила ВО "Свобода", сообщает радио "Свобода".

Активисты пришли с плакатами с надписью "Москва, покайся", скандировали патриотические лозунги, призвали украинские власти более активно реагировать на действия российской стороны, а также требовали от России провести демаркацию границы на азовском участке.

  Замглавы "Свободы" по молодежной работе Руслан Андрийко заявил, что Украина должна более жестко отстаивать интересы своих граждан и отметил, что подобные акции будут проводиться по всей Украине.

Ранее "Главред" сообщал, что в середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

Фото: nbnews.com.ua, видео: radiosvoboda.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять