Дело охранников Мельника передано в суд: милиционерам "светит" 5 лет тюрьмы

Милиционеров обвиняют в служебной халатности с тяжелыми последствиями

За побег Мельника ответят милиционеры

В пятницу, 6 сентября,  стало известно, что Киевская облпрокуратура завершила досудебное следствие по уголовному производству в отношении двух милиционеров, по вине которых экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, и передала в суд обвинительное заключение.

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Милиционеры обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, повлекшей тяжелые последствия.

Досудебным следствием установлено, что обвиняемые халатно отнеслись к своим служебным обязанностям по контролю за поведением Мельника. Они проигнорировали тревожные сигналы электронного браслета, который был применен к экс-ректору.

Как говорится в сообщении, в результате халатного отношения сотрудников внутренних дел к своим обязанностям  Мельник избавился от электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Теперь обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ранее "Главред" сообщал, что по факту побега Мельника прокуратура предъявила подозрение замначальнику милиции общественной безопасности Ирпенского райотдела Николаю Бедрию и капитану милиции Василию Вдовиченко, который должен был отслеживать передвижение Мельника по монитору.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять