В Днепропетровске милиция разогнала антироссийский митинг "Свободы"

Активисты требовали защитить рыбака Федоровича от "кривосудия" России.

Активисты требовали защитить рыбака Федоровича от

В пятницу, 6 сентября, в Днепропетровске более двух десятков активистов ВО "Свобода" пикетировали здание облгосадминистрации с призывами к украинским властям способствовать освобождению в России украинского рыбака Александра Федоровича.

В руках участники пикета держали плакаты с надписями "Наказать преступления против украинцев! " и "Защитим украинского рыбака Федоровича от кривосудия России!", сообщает Радио "Свобода".

По словам участников пикета, Украина более жестко отстаивать интересы своих граждан.

"Мы собрались здесь в защиту Александра Федоровича, чтобы выразить ему поддержку. Он является украинским гражданином, и пока суд не определился, виновен он или невиновен, мы должны его защищать. Наша позиция - показать властям, что очень важно бороться за каждого человека, который незаконно удерживаемого другим государством", - заявил глава городской "Свободы" Кирилл Дороленко.

 Пикет свободовцев проходил на площади у здания облгосадминистрации под сильным дождем. Подойти ближе к зданию пикетчикам помешали правоохранители, ссылаясь на то, что у самого здания ведутся работы по благоустройству. После короткой стычки с милицией участники продолжили свою акцию и зачитали резолюцию митинга.

Похожие акции свободовцы провели в Донецке, Одессе и Львове.

Ранее "Главред" сообщал, что в Киеве у здания посольства РФ "Свобода" провела аналогичную акцию и потребовала от России покаяться за убийство украинских рыбаков (фото, видео).

Также напомним, что в середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

Видео: radiosvoboda.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять