Регионал признал: юридически освободить Тимошенко невозможно

Выезд Тимошенко на лечение за границу на сегодняшний день юридически невозможен.

Юлия Тимошенко

Сегодня в Украине нет законодательной базы, которая даст Юлии Тимошенко возможность выехать за границу.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов в эфире "Шустер Live", передает УНИАН.

"Тимошенко обязана рассчитаться с бюджетом Украины определенной суммой денег, и Президент должен этот вопрос решить, иначе уже он попадет под ответственность как человек, который принял неправомерно решение", - отметил он.

Кроме того, Ефремов рассказал о множестве дискуссий с представителями Евросоюза относительно вопроса освобождения Тимошенко.

"Сколько мы не вели дискуссий с представителями Европейского сообщества, с представителями оппозиции, кроме эмоций, ничего нет", - подчеркнул он.

Кроме того, политик уточнил, что Украина пока не получила ни одного предложения, которое позволяло бы в юридическом плане освободить Тимошенко.

"Мы не получили ни одного предложения, которое бы позволяло в юридическом плане в рамках законодательства решить этот вопрос. Все предложения, которые касаются того, что мы должны изменить Уголовный кодекс под одного человека не будут восприняты обществом. Я в этом более чем уверен", - подчеркнул Ефремов.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович отклонил возможность лечения экс-премьера за границей, ссылаясь на действующее законодательство

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять