Россия проиграла новостную войну за Крым и может перейти к диверсиям - эксперт

Москва не смогла выиграть информационную войну за Крым, играя на любви к России и русскому языку, и может перейти к диверсиям.

Иллюстрация

Москва проиграла информационные войны за Крым относительно русского языка и любви жителей Крыма к России.

Об этом заявил глава правления Таврического института регионального развития Андрей Клименко, передает ZN.UA.

По словам эксперта Кремль не оставит попыток дестабилизировать ситуацию на полуострове.

"Выросло и вступило в политическую жизнь страны новое поколение, которое не знает, что такое Советский Союз, у которого нет ностальгии по России-матери, и на этом уже нельзя играть. Еще несколько лет назад на одном из круглых столов в Ливадии я наблюдал настоящий шок у российских коллег. Потому что по данным опросов молодежи по поводу изучения украинского языка, жестких "отказников" было всего процентов 15, остальные в разной степени, но считают, что государственный надо знать", - отметил Клименко.

Также он подчеркнул, что "торговая война" и инцидент с украинскими рыбаками в Азовском море резко снизили любовь крымчан к России.

"Поэтому, если не произойдет каких-то серьезных событий, Россия потерпит жесточайшее поражение, и никакая Армения в Таможенном Союзе не спасет", - подчеркнул он.

В то же время эксперт признал, что, если бы не конфликт в Сирии, в настоящее время все усилия Москвы были бы обращены на максимальное сопротивление подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Понятно, что никакие "украинские выборы" "российской" погоды уже не сделают – их поезд ушел. Но им нужно будет отрабатывать свои программные задачи, помня о следующих выборах, а пока создавать нужный информационный фон. Что в такой ситуации остается? Я бы не исключал не только провокации, но и диверсии и прочие акции подрывного характера, причем именно в Крыму", - заявил эксперт.

По словам Клименко, факторы для простых и результативных сценариев, которые могут взорвать ситуацию и "позвать" Россию на помощь – базирование ЧФ России и наличие почвы для межнациональных, межрелигиозных волнений.

Напомним, как сообщал "Главред", экс-министр национальной безопасности Армении рассказал о беспрецедентном давлении России на Ереван.

Главной целью Москвы, по его словам, был отказ Армении от сближении с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять