Европа снова призвала Россию не давить на Украину

Главы МИД стран Евросоюза призвали Россию не оказывать давления на соседей и позволить им самостоятельно выбирать пути развития.

Иллюстрация

Главы МИД Евросоюза в очередной раз призвали Россию отказаться от давления на соседей, которые стремятся в Европу, в частности, на Украину.

Об этом со ссылкой на "Интерфакс-Украина", передает "Украинская правда".

В частности, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон отметила, что на участники встречи признали – страны Восточного партнерства "сталкиваются с большим давлением".

"Если говорить о наших отношениях с соседями на Востоке, мы хотим, чтобы они могли сами выбирать свои экономические и политические отношения", - подчеркнула она.

В свою очередь, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс предупредил, что "давление России на Украину и других восточных партнеров будет усиливаться, поэтому важно, чтобы вопрос оставался в повестке работы ЕС".

Напомним, что в Программе восточного партнерства ЕС участвуют шесть стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

Как сообщал "Главред", экс-министр национальной безопасности Армении рассказал, как Ереван отказался от ассоциации с Евросоюзом из-за давления Москвы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять