Рыбак рассказал, когда ждать освобождения Тимошенко

Спикер ВР назвал сроки решения вопроса о лечении экс-премьера за границей.

Вопрос об освобождении и лечении за границей экс-премьера Юлии Тимошенко должен решиться до октября этого года.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на конференции по внешней политике и безопасности, которая накануне состоялась в Вильнюсе, сообщает ВВС Украина.

"Мы выполним все условия (подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - ред.) уже в октябре, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии. Последние штрихи сейчас согласовываются с нашими европейскими партнерами. На Вильнюсский саммит (в ноябре - ред.) Украина приедет готовой для подписания Ассоциации", - сказал глава парламента.

Он также заверил, что Украина выдержит любое давление со стороны России и достигнет своей евроинтеграционной цели.

Напомним, еще одним результатом встречи в Вильнюсе стало заявление министров иностранных дел стран ЕС. В нем они призвали Россию прекратить давление на государства Восточного партнерства, в том числе, на Украину.

Что касается вопроса об освобождении Тимошенко, на этой неделе СМИ сообщали, что ей якобы могут сделать операцию в Германии уже в сентябре.

Вместе с тем, в партии "Батькивщина" эту информацию категорически опровергли и заявили, что экс-премьер не получала от власти никаких предложений насчет лечения за границей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять