Европа назвала три условия для подписания ассоциации с Украиной

До подписания Соглашения об ассоциации с Украине осталось три шага

Для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом во время саммита "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе наша страна должна выполнить три необходимых критерия.

Об этом заявил министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский, сообщает НБН со ссылкой на Polska Agencja Prasowa.

"Необходимо отойти от избирательного применения правосудия, реформировать сталинскую систему прокуратуры и установить прозрачное законодательство по выборам", – заявил министр.

Он также отметил, что страны, которые хотят подписать или парафировать Соглашение должны удвоить свои усилия на этом пути.

"Мы подвели итоги подготовки к саммиту (Восточного партнерства. – Ред.), который состоится в ноябре в Вильнюсе. В свете решения Армении (вступить в Таможенный союз. – Ред.) остальные страны, которые хотят завершить переговоры и подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, должны в ближайшие недели удвоить усилия для выполнения необходимых критериев", – отметил глава польского МИД.

По мнению Сикорского, Грузия и Молдова для парафирования Соглашений об ассоциации должны и в дальнейшем исповедовать европейские ценности.

Как ранее писал Главред, президент Совета ЕС Херман ван Ромпей выразил надежду, что Армения, Молдова и Украина подпишут Соглашения об ассоциации с ЕС, однако 3 сентября президент Армении Серж Саргсян заявил, что Ереван решил вступить в Таможенный союз, а затем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Президент России Владимир Путин поддержал это решение. Он также заявил, что Россия готова всемерно содействовать этому процессу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять