Янукович пообещал, что выбирать между Европой и ТС украинцы будут на референдуме

Только народ может принять решение о передаче части суверенных прав, считает Президент.

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович считает, что Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом и Таможенным союзом

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина", сообщает пресс-служба главы государства.

"Нам не нужно противопоставлять вопросы европейской интеграции с вопросами строительства стратегических отношений со странами евразийского сообщества или союза", – сказал Янукович в интервью программе "События недели".

Президент напомнил, что уже подписан ряд документов, определяющих статус Украины в отношениях с Таможенным союзом и с Евразийским союзом, в которых наше государство является наблюдателем.

"Что касается референдума, о котором все время идет речь и которым пугают всех, референдум необходим будет тогда, в перспективе, когда речь будет идти о вступлении в то или иное сообщество, при котором нам нужно будет делегировать часть наших суверенных прав, предусмотренных Конституцией. И вот здесь, конечно, только украинский народ может принять такое решение", – сказал Президент.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович пообещал, что украинцы сами выберут – куда им идти: в Европу или Таможенный союз.

Фото: президент.укр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять