Беглый Мельник задержан в Америке – СМИ

Ректор был арестован еще в августе

Петр Мельник

Экс-ректор Нацуниверситета Госналоговой службы Петр Мельник задержан полицией в США. Это произошло еще в августе.

Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в дипломатических кругах сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Местонахождение Петра Мельника было установлено еще в середине августа, после чего он был задержан американской полицией",— сообщил собеседник издания в МВД. Он не уточнил, в каком именно городе произошло задержание. Следует отметить, что, по данным СМИ, дочь Мельника живет в Лос-Анджелесе.

Собеседники издания в МВД отмечают, что, поскольку между Украиной и США нет договора об экстрадиции, добиться выдачи Мельника будет сложно. "Впрочем, нашим сотрудникам будет предоставлена возможность проводить определенные следственные действия, в частности допросы",— рассказали в МВД.

Ранее "Главред" сообщал, что 27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник.

Напомним, что экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов заявил, что экстрадиция Мельника может затянуться на год.

Также напомним, что в феврале 1999 года экс-премьера Украины Павла Лазаренко арестовали прямо в аэропорту по прибытии в США, где хотел попросить политического убежища. В ноябре 2009-го экс-премьер был приговорен к 97 месяцам заключения по восьми пунктам обвинения, среди которых сговор с целью отмывания средств и отмывание денег. Более 8 лет он провел в тюрьме и еще 5 лет - под домашним арестом.

Украина неоднократно требовала от США выдачи экс-премьера, но каждый раз получала отказ ввиду отсутствия договора об экстрадиции между странами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять