СМИ рассказали подробности побега Мельника в Америку

Экс-ректор находится городе Сан-Маркосе, штат Калифорния.

Петр Мельник

История с побегом Петра Мельника в США стала обрастать подробностями. Как оказалось, экс-ректора никто не задерживал, а он находится городе Сан-Маркосе (штат Калифорния), где проживает его дочь.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает "Интерфакс-Украина".

Правоохранительные органы США проинформировали Интерпол о том, что бывший ректор Нацуниверситета Госналоговой службы Петр Мельник находится на территории Америки.

Собеседник агентства подчеркнул, что Мельника никто не задерживал, поскольку такие действия не могут быть применены на территории этой страны ввиду отсутствия соглашения о задержании и выдаче разыскиваемого лица между США и Украиной.

"По устным данным Интерпола, Америка аннулировала визу Мельнику, и он нелегально теперь находится на территории этой страны", - отметил источник.

При этом он пояснил, что, как правило, в таких ситуациях США выдворяет из страны такого человека.

Ранее "Главред" сообщал, что 9 августа стало известно о бегстве Мельника из-под ареста.  13 августа беглый ректор объявлен в международный розыск.

Напомним также, Петр Мельник был задержан за взятки в общей сумме 120 тысяч гривен. После нескольких заседаний, на которые экс-ректора университета налоговиков привозили на "скорой помощи", суд поместил его под домашний арест, на подозреваемого был надет электронный браслет, с помощью которого милиция должна была следить за его передвижениями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять