Колесниченко считает, что внешнюю политику Украины должна определять комиссия

Нардеп предложил создать комисию, которая будет определять внешнюю политику Украины.

Вадим Колесниченко

Народный депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко решил создать комиссию для определения внешнеполитического вектора Украины.

Об этом говорится в сообщении депутата, которое цитирует УНИАН.

"Как народный депутат Украины, 20 августа этого года я зарегистрировал в Верховной Раде проект закона "О внесении изменений в законодательство Украины" (относительно внешнеполитического курса Украины) №3103, которым отменяются положения Законов Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", устанавливающие единственной и исключительной внешнеполитической целью Украины получение членства в Европейском Союзе. Твердо уверен, что вопрос внешнеполитического курса Украины должен решать исключительно украинский народ, поскольку любая интеграция тянет за собой потерю государственного суверенитета страны",- сообщил депутат.

Политик заявил, что законопроект в нынешнем виде должен быть отозван. "Также необходимо доработать механизм реализации законопроекта для предупреждения возможных попыток узурпации власти в будущем. Поэтому, вероятно, необходимо отозвать законопроект для его существенной доработки — чтобы он давал не аморфные намеки, а предлагал ясные, понятные и однозначные перспективы",- говорится в сообщении.

Также Колесниченко заявил о необходимости создания конституционно-правовой комиссии для реформированию всего массива нормативно-правовых актов по определению вектора внешнеполитической интеграции Украины. "Парламентарии и ведущие ученные Национальной юридической Академии им. Я. Мудрого, Национального университета им. Т.Г. Шевченко, Одесской Национальной Юридической Академии, Национального университета "Киево-Могилянская Академия" и других вузов также заявили о необходимости усовершенствования норм законопроекта и уже предложили внести системные изменения в законодательство, регулирующее эту сферу. С этой целью в ближайшее время будет создана конституционно-правовая комиссия по комплексному реформированию всего массива нормативно-правовых актов касающихся определения вектора внешнеполитической интеграции Украины. В Комиссию войдут ведущие украинские ученные, имеющие собственное мнение, депутаты, общественные деятели и правоведы", - отметил депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять