Дочь назвала условия выезда Тимошенко на лечение за рубеж

Экс-премьер будет руководствоваться здоровьем и национальными интересами

Юлия и Евгения Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко пока не получала никаких предложений по поводу лечения за границей, но будет руководствоваться здоровьем и национальными интересами.

Об этом заявила ее дочь и защитник Евгения Тимошенко, сообщает УНИАН.

"Мама еще не получала никаких предложений - официальных и неофициальных. Я думаю, что если такое предложение поступит, мама, безусловно, изучит его и ответит на него", - сказала Женя.

Она подчеркнула, что Тимошенко будет принимать решение по поводу своего лечения за рубежом исходя не только из состояния своего здоровья, но и руководствуясь национальными интересами Украины.

"Сейчас есть исторический момент для Украины — подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - отметила Женя.

Ранее "Главред" сообщал, что 30 августа Президент Виктор Янукович заявил, что вопрос лечения Тимошенко за рубежом будет решаться в рамках украинского законодательства. Янукович подчеркнул, что украинские законы не предусматривают возможности лечения заключенных за рубежом. Он считает, что их нужно изменить и предоставлять такую возможность, потому что  должен быть гуманитарный подход.

Также напомним, что в немецких СМИ появилась информация о том, что для Тимошенко готовят палату в берлинской клинике Charite.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять