Яценюк вышел с допроса и рассказал об избиении депутатов в Киеве

После допроса в прокуратуре Арсений Яценюк рассказал о подробностях избиения депутатов под зданием Киевсовета.

Арсений Яценюк после допроса в прокуратуре

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк вышел из прокуратуры и рассказал о подробностях допроса.

Об этом сообщает НБН.

В частности, он заявил, что вопросы следователя касались избиения народных депутатов у стен Киевсовета 19 августа, а также сообщил, что потребовал выяснить заказчиков нападения "Беркута" на народных избранников.

"Мы требуем установить не только исполнителей преступления, но и именно тех милиционеров и работников правоохранительных органов, которые били народных депутатов Украины, которые защищали "титушок" и не давали нам, членам парламента, выполнить свой конституционный долг на заседании Киевского городского совета, но мы требуем установить заказчиков, это самое важное", – сообщил Яценюк после 40-минутного допроса.

Кроме того, он заверил, что вопрос исполнителей практически не вызывает сомнений.

"Исполнители понятны. Все их лица были зафиксированы журналистами, а вот заказчиков не видно, они попрятались за сержантами и старшинами милиции. Я сейчас давал показания следственной прокуратуре и это то, что мы будем требовать от генерального прокурора Украины", – добавил он.

Также Яценюк пообещал, что обсудит этот вопрос на встрече с Генпрокурором и выразил уверенность, что к нападению на депутатов причастны высшие лица государства.

 "Ни один милиционер не будет себя вести так вызывающе... Кто конкретно дал указание заблокировать все входы в КГГА – фамилия. Кто конкретно дал указание не пропускать народных депутатов Украины, кто конкретно прислал несколько сотен "Беркута", а "Беркут" подчиняется исключительно министру, а министр подчиняется исключительно президенту. Так кто за этим стоит...?", - резюмировал политик.

Напомним, как сообщал "Главред", 19 августа у стен КГГА прошла акция против заседания Киевсовета, в которой приняли участие около 5 тысяч митингующих: активистов политических движений, медиков, учителей.

За происходящим наблюдали усиленные отряды милиции и "Беркута".

Во время штурма Киевсовета депутаты Арсений Яценюк и Виталий Ярема (оба – "Батькивщина"), Сергей Каплин (УДАР), Юрий Сиротюк и Эдуард Леонов (оба – "Свобода") разбили окно на первом этаже здания КГГА и проникли внутрь.

Депутатов Киевсовета от оппозиционных фракций не пустили в помещение сессионного зала – сотрудники спецподразделения "Беркут" вытолкали их обратно через разбитое окно.

В результате столкновения Степан Кубив из "Батькивщины" сообщил, что ему сломали ребра и отбили печень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять