Рыбак заявил, что ничего не говорил об освобождении Тимошенко

Этот вопрос вне компетенции украинского парламента.

Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что во время встреч на конференции по внешней политике и безопасности, в Вильнюсе 6 сентября он ни с кем не обсуждал вопрос лечения или освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Вопрос лечения Юлии Владимировны за границей мы не рассматривали ни с одним из участников Вильнюсских встреч в пятницу", – цитирует спикера сайт Верховной Рады.

По словам Рыбака, во время встреч в Вильнюсе он только высказал мнение, что этот вопрос – чисто юридический и находится за пределами компетенции ВР.

В этой связи глава парламента напомнил, что дважды ставил на голосование проект статьи Уголовного кодекса о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер и дважды ее не поддержали парламентарии, в том числе – представители оппозиционных фракций.

По словам Рыбака, в настоящее время вопрос судьбы Тимошенко поднят на уровень главы государства и представителей ЕС.

Как ранее писал Главред, 7 сентября в СМИ появилась информация об обещании Рыбака, данном им во время конференции по внешней политике и безопасности в Вильнюсе о том, что Украина уже в октябре выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации, в т.ч. – решит вопрос об освобождении Юлии Тимошенко и ее лечении в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять