Тюремщики заявили, что действовали с Тимошенко по закону

Подтверждение тому – решение судов.

Юлия Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба считает, что все действия ее сотрудников по отношению к экс-премьеру Юлии Тимошенко при ее транспортировке из Качановской колонии в харьковскую ЦКБ №5, были правомочными.

Пресс-служба ведомства в очередной раз ссылается на решение Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013 года, которое якобы признало "законность всех действий сотрудников ГПС относительно осужденной Тимошенко".

Кроме того, в ГПтС ссылаются и на решения украинских судов на жалобы Тимошенко на избиение, видеонаблюдение, необеспечение права на свидания и на разглашение конфиденциальной информации.

В этой связи ГПТС Украины называет обвинения и жалобы экс-премьера безосновательными и неприемлемыми.

Как ранее писал Главред, в начале сентября Комитет по предотвращению пыток Совета Европы в своем отчете по результатам визита в Украину в конце 2012 года заявил о применении в колонии силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

В ходе бесед с другими заключенными эксперты СЕ убедились, что к Юлии Тимошенко во время транспортировки в больницу применялась сила. Эксперты КПП заявили, что есть многочисленные свидетели тех событий.

Защита Тимошенко требует от Генпрокуратуры наказать виновных в применении силы к экс-премьеру и готовит жалобу в Евросуд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять