Экс-мэр Черкас выплатит горсовету 200 тысяч

Одарич был отстранен от занимаемой должности 24 апреля

Черкасский суд обязал бывшего мэра Сергея Одарича возместить материальный ущерб в размере 200 тыс. гривен за незаконное увольнение сотрудника.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Как сообщили в ведомстве,  Решение было принято по иску Черкасского городского совета. "В частности, судом решено взыскать с ответчика в пользу городского совета средства, выплаченные из бюджета в сумме почти 200 тыс. грн".

Напомним, Одарич был отстранен от занимаемой должности 24 апреля в результате соответствующего голосования Черкасского горсовета. 29 апреля он оспорил досрочное прекращение мэрских полномочий, направив иск в суд.

10 июня 2013 года Одаричу было предъявлено обвинение в подозрении в совершении уголовного преступления, в частности, в нанесении ущерба городскому бюджету на общую сумму почти 600 тыс. грн.

11 июля следственное управление прокуратуры области завершило досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего мэра города Черкассы.

6 августа Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес уголовное производство против Одарича на рассмотрение в Шевченковский райсуд Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять