Больше половины россиян считают Крым частью РФ

56% опрошенных считают, что Крым — это Россия

Около половины россиян готовы назвать русскими украинцев и белорусов, проживающих на территории России, а больше половины считают Крым частью РФ.

Об этом со ссылкой на главу ВЦИОМ Валерия Федорова сообщает РИА Новости.

"Мы задали вопрос: кого бы вы могли назвать русским при условии, если он проживает в РФ много лет, и 44% ответили, что украинцев и белорусов. Татары, башкиры и калмыки получили 30%", — сказал Федоров.

Он отметил, что чеченцев, дагестанцев русскими готовы считать 7%, хотя республики входят в состав РФ.

"Очень опасная самоидентификация, здесь надо присмотреться", — добавил он.

Федоров рассказал, что респондентам задавали вопрос какие территории они считают российскими. "Калининградскую область считают 85%, Курильские острова —74%", — сказал глава ВЦИОМ.

По словам главы ВЦИОМ, 56% опрошенных считают, что Крым — это Россия. "Как известно, у нас есть договор о дружбе и границе, и Россия признает Крым территорией Украины, но значительная часть россиян так не считает", — сказал он.

Согласно исследованию, республику Дагестан территорией РФ считают 41%, Чечню — 39%, Приднестровье — 37%, Абхазию —30%, Южную Осетию и Украину — 29%.

Ранее "Главред" сообщал, что 5% опрошенных граждан Украины считают Россию врагом, 10% - конкурентом и 12% - стратегическим партнером.

Фото: bintel.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять