Посол ЕС о выборе Украины: Европа либо серая зона опасности

В Европе опасаются, что Украина может остаться приграничной территорией России.

Ян Томбинский

Посол Евросоюза Ян Томбинский считает, что Украина должна наконец-то определиться в своем выборе между Европой и Россией, иначе она может остаться в серой зоне опасности.

Об этом он написал  в своей статье на "Украинской правде".

По словам посла, сейчас Украина находится на важном перепутье, выбирая между двумя путями.

"Первый путь предлагает развитие более открытого общества, интегрированного в европейское пространство демократии, благосостояния и рыночной экономики, основанной на уважении прав человека и верховенства права", - считает Томбинский.

"Второй - это автократичная система, погрязшая в экономической стагнации и политической нестабильности, которые являются историческими характеристиками приграничных территорий Европы", - подчеркнул посол.

"Выбор достаточно прост: Украина может пойти в европейском направлении либо остаться в серой зоне опасности между Европой и Россией", - резюмировал представитель Евросоюза.

Ранее "Главред" сообщал, что Президент Виктор Янукович пообещал, что выбирать между Европой и Россией украинцы будут на референдуме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять