МИД ничего не знает о задержании Мельника в Америке

МИД не может проверить, в каком государстве находится экс-ректор.

Петр Мельник

После сообщений СМИ о задержании Петра Мельника в США, украинский МИД заявил, что  у него нет информации о задержании экс-ректора Нацуниверситета Госналоговой службы.

Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает  УНИАН.

"Согласно сообщению консульских учреждений Украины в США, никакой информации о задержании упомянутого гражданина в посольство и консульские учреждения Украины не поступало", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что если гражданина Украины арестовывают в другой стране, МИД оказывает гражданину консульско-правовую помощь. Кроме того, в соответствии с Венской конвенцией, государства пребывания должны известить консульское учреждение о факте задержания гражданина Украины.

"По состоянию на сегодняшний день такая информация в наши консульские учреждения не поступала", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, подтверждает ли МИД, что Мельник находится в США, Перебийнис сказал: "Мы не можем подтвердить это, поскольку МИД не располагает инструментами для того, чтобы проверить, в каком государстве находится тот или другой гражданин Украины".

По его словам, в данном случае сотрудничество осуществляется на уровне соответствующих органов Украины и США, которые имеют полномочия обращаться напрямую к своим коллегам по поводу задержания или розыска граждан, которые находятся в розыске в Украине, или по линии Интерпола.

Напомним, полиция Сан-Диего  заявила, что не задерживала Мельника в штате Калифорния(США), где якобы он находится, и где проживают его бывшая жена с дочерью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять